18 августа 2018 / gastronom

Чатни из груш, яблок и кураги

Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.

Чатни из груш, яблок и кураги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г кураги
  • 1 кг груш
  • 150 г яблок
  • 140 г лука
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 450 г рубленых помидоров
  • 400–450 г мелкого сахара
  • 400–450 мл белого винного уксуса
  • 1–1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.
Кстати

Не стоит есть курагу без ограничений. Отмерьте или отсыпьте сухофрукты заранее. Употребление большого количества кураги может привести к расстройству желудка. Кроме того, это достаточно калорийный продукт: в 100 г около 232 ккал. И в кураге достаточно много сахара. Пускай натурального, природного, полезного, но все равно – много. Будьте осторожны, знайте меру даже в хорошем.

Время готовки
2 ч
Количество порций
800-900 г
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев