1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус на зиму
  4. Чатни из груш, яблок и кураги
gastronom
18 августа 2018 г.

Чатни из груш, яблок и кураги

gastronom
18 августа 2018 г.

Чатни из груш, яблок и кураги
Чатни из груш, яблок и кураги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.

Сложность: средне
Порций: 800
Готовка: 2 ч
СоусыВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
350 г кураги
1 кг груш
150 г яблок
140 г лука
2–3 см свежего корня имбиря
450 г рубленых помидоров
400–450 г мелкого сахара
400–450 мл белого винного уксуса
1–1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите.

Шаг 2

Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения.

Шаг 3

Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч.

Шаг 4

Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.

КСТАТИ

Не стоит есть курагу без ограничений. Отмерьте или отсыпьте сухофрукты заранее. Употребление большого количества кураги может привести к расстройству желудка. Кроме того, это достаточно калорийный продукт: в 100 г около 232 ккал. И в кураге достаточно много сахара. Пускай натурального, природного, полезного, но все равно – много. Будьте осторожны, знайте меру даже в хорошем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ