Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

"Сигары" из салатных листьев

gastronom
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 61.78 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/4.07 г/2.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
майонез - 100 г
творог – 200 г
1 кочан салата лолло-россо
укроп
1 дайкон
салат-латук
сметана
соль
петрушка
лук зеленый
несколько листьев салата фризе
сахар – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
0,25 стручка красного острого перца
свежие огурцы
1 пучок редиса
4 маринованных огурчика
200 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.

Шаг 3

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Шаг 5

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #8(34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lena07.7416 марта 2008 г.

Идея хорошая, но пришлось делать из тех продуктов, которые были на тот момент в холодильнике, в результате получился такой рецепт: корень сельдерея на терке, свежий огурец соломкой, соль, перец, сбрызнуть лимоном, добавить творог растертый со сметаной-получилось очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ