Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Салат "Коктейль весенний"

gastronom
06 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – нежирный, 200 г
200 г шпината
4 салатных листа
лимон
шалот
5 шт. свежего редиса
150 г очищенных замороженных креветок
2 ч. л. соевого соуса
майонез – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат и редис  с горчичной заправкой
Шпинат и редис с горчичной заправкой

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с творогом
Салаты с творогом

Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...

29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 мая 2012 г.

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде. Под влиянием высокой температуры атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. Вы же советуете его опустить на минуту в кипящую воду!!

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova6 сентября 2010 г.

Очень необычный и вкусный салат!

Гость (гость)

29 июня 2009 г.

mmm bkusnenko navernoe. objazatelno poprubuju!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ