22 июня 2007 / gastronom

Салат "Коктейль весенний"

5205.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – нежирный, 200 г
  • 200 г шпината
  • 4 салатных листа
  • лимон
  • шалот
  • 5 шт. свежего редиса
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Коктейль весенний". Шаг 1
Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.
Шаг 2
Салат "Коктейль весенний". Шаг 2
Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Салат "Коктейль весенний". Шаг 3
Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, креветки, редис, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 мая 2012

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде. Под влиянием высокой температуры атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. Вы же советуете его опустить на минуту в кипящую воду!!

Tesh Tesh 6 сентября 2010

Очень необычный и вкусный салат!

Гость 29 июня 2009

mmm bkusnenko navernoe. objazatelno poprubuju!!