22 сентября 2015 / Muzzz86

Шарлотка в духовке

Очень простой и вкусный десерт. Время приготовления около 60 минут.

Шарлотка в духовке
Шарлотка в духовке 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 7-8 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель или сода - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • корица - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка в духовке. Шаг 1
Подготовка теста: отделить желтки от белков, белки взбить с солью до пиков. Затем, продолжая взбивать добавляем сахар, желтки, муку, соду (или разрыхлитель) и корицу.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, разложить на противень. Натереть на терке сливочное масло на слой из яблок. Затем залить тестом.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для худеющих рецепт можно слегка изменить: сахар меняем на сахарозаменитель, например, фит-парад или мёд. Выпекать на антипригарном противно без масла.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев