9 июня 2020 / gastronom

Морковь по-корейски с баклажанами

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о его принадлежности к традиционной корейской кухне, а просто приготовим и поделимся рецептом с вами. Нам нравится добавлять к морковке баклажаны. Они дополняют блюдо новой текстурой. Часто задействуем и вешенки, которые буквально рвём руками на тонкие кусочки.

4,5/5
Голосов: 2
Морковь по-корейски с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. нейодированной соли
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-7 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 1 упаковка (80 г) корейской заправки «Для моркови» Sen Soy

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, желательно крупную и сочную, очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Шаг 2
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь , можно натереть и на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки овощей на вкус блюда Морковь по-корейски не влияет.
Шаг 3
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Шаг 4
Баклажаны очистить ножом-экономкой от кожицы. Разрезать пополам и удалить столовой ложкой семена. Нарезать пластинами, которые, в свою очередь, нарезать такой же соломкой, что и морковку.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами, чеснок - ломтиками. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное). На сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока, 3 мин. Добавить лук и жарить ещё 3-4 мин. Овощи должны стать темно-золотистыми, но не сгореть! Удалить лук и чеснок шумовкой, они нам больше не нужны! Сковородку снять с огня. Это ароматная заправка для морковки по-корейски.
Шаг 6
Морковь отжать. Смешать с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавить заправку и перемешать руками, 2-3 мин.
Шаг 7
Сложить овощи горкой и залить горячим маслом из сковороды. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей морковь по-корейски достать за 20-30 мин. из холодильника, так она будет ароматнее и вкуснее.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сашка 3 января 2019

Вообще то нет такого блюда как "морковь по корейски". Одна корейская семья в бывшем СССР в году 1981 (а возможно и гораздо раньше) на юге Украины попробовала взять вместо пекинской капусты одну морковь. Делалось это как экзотика для продажи. Вполне успешно продавалось. Вот и получилась "кимчи без капусты", что конечно не является кимчи. А теперь это блюдо называется морковкой по-корейски, но в Корее про это ничего не знают до сих пор.

Гость 10 апреля 2014

Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.

Гость 3 марта 2011

Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?

Гость 7 января 2011

Всё же "кимчи" из названия уберите. Убедительно прошу:-)

Гость 17 февраля 2010

А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.

masha150152 26 сентября 2009

Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину