16 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Ванильно-яблочная шарлотка

Ванильно-яблочная шарлотка
Ванильно-яблочная шарлотка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 200 г
  • сахар - 175 г (75 г в тесто, 100 г в начинку)
  • яйца - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку)
  • масло сливочное - 30 г
  • ванильный сахар - 2 уп.
  • сметана - 370 г
  • корица - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • коричневый сахар - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло натереть на крупной терке.Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.
Шаг 5
Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо большое!

Dari80 24 декабря 2017

Очень нежный и вкусный пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 21 сентября 2015

Спасибо, Катя! Рада, что вам рецепт понравился. Да, сахара можно класть меньше.

Екатерина 18 сентября 2015

Очень вкусный и нежный пирог, только в начинку нужно немного меньше сахара.Мой муж сластена, но сказал, что сахара много, нужно нежнее.