10 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Черничная шарлотка

Невероятная вкусная выпечка с черникой, ароматная и сочная! Кто же сможет отказаться от кусочка такого пирога?

Черничная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cливочное масло - 75 г
  • манная крупа - 200 г
  • мука - 150 г
  • сахар - 180 г
  • черника - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кефир нежирный - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло распустить и дать остыть. Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу, ванилин и перемешайте.
Шаг 2
Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло. Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте. Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев