29 января 2019 / Елена Саратовская

Шарлотка с яблоками "Дачная"

Шарлотка из садовых яблок с медом и корицей

Шарлотка с яблоками "Дачная"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 4 шт.
  • сахара - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • 4 яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мед - 1 ст. ложка
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения массы в 2 раза.
Шаг 2
Добавляем ложку меда и высыпаем муку, а затем соду, гашеную уксусом. замешиваем сметанообразное тесто.
Шаг 3
Нарезаем яблоки, укладываем на дно смазанной маслом формы, посыпаем корицей, выливаем тесто.
Шаг 4
Выпекаем в духовке 20-25 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

В рецепте написано, что выпекать шарлотку нужно 20-25 минут, но при какой температуре не указано. В итоге выпекала при 100°С в течение 50 минут. Получилось вкусно! По желанию, для красивой подачи, шарлотку можно присыпать пудрой. Еще шарлотка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженного.