6 сентября 2015 / Анастасия Высоцкая

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого чаепития!

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль - на кончике ножа
  • груша - 2 шт.
  • брусничный джем - 200 г
  • белок - 2 шт. (для меренги)
  • сахарная пудра - 100 г (для меренги)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в течение 5 минут, пока смесь на побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 2
Добавьте ваниль и муку, тщательно взбейте тесто до однородности.
Шаг 3
Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие дольки. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите дольки груши на дно в произвольном порядке.
Шаг 4
Залейте груши тестом и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и осторожно переверните грушами вверх. Смажьте верх пирога брусничным джемом.
Шаг 6
Взбейте белки до твердых пик, после чего, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру для получения меренги. Распределите меренгу поверх брусничного джема в произвольном порядке.
Шаг 7
Отправьте пирог в духовке, разогретую до 250-300 С буквально на 5-7 минут, чтобы меренга "схватилась". Она чуть-чуть должна подрумяниться.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев