Мини-шарлотка с грушей

26 августа 2013 / gastronom
  • Мини-шарлотка с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие груши
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ч. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 2

4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка. Рецепты

Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анжела 26 апреля 2016

Не плохая таки шарлотка. Готовится у меня быстро и просто, и детки ооочень любят) Теперь ещё подаю с пирожные мирайн кейк у меня мальчик и девочка так у них совсем разные вкусы=)) ну что с ними поделаешь)

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

А я бы коньяку либо рому добавил в тесто для ... аппетита ! :-)) Груша благосклонна к спиртному ;-)

misss misss 23 ноября 2015

Фото такое аппетитное! Красота и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 сентября 2015

Наталия, исправила количество сахара.

Наталия 25 сентября 2015

А зачем же 9 ст.ложек сахара? Если в рецепте всего 3...