1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем
Мария
05 июня 2021 г.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Мария
05 июня 2021 г.

Вкусная шарлотка с разрыхлителем
Вкусная шарлотка с разрыхлителем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка с разрыхлителем
Шарлотка с разрыхлителем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная шарлотка с разрыхлителем
Вкусная шарлотка с разрыхлителем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка с разрыхлителем
Шарлотка с разрыхлителем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если готовить шарлотку с яблоками с разрыхлителем, то ее текстура будет более воздушной и пористой, нежели это бывает обычно: в этом мы убедились, когда тестировали рецепт. При этом пирог, как это и положено, получается чуть влажноватым, очень приятным на вкус. В общем, любители шарлотки точно оценят такой вариант! Тем более что никаких сложностей он не вызовет даже у начинающих кулинаров. Справится ребенок школьного возраста! Впрочем, в случае с шарлоткой с яблоками так и должно быть, иначе… она просто перестанет быть шарлоткой.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 250.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.51 г/5.31 г/44.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 160 г
разрыхлитель – 14 г
сода – на кончике ножа
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
кислые яблоки – 2–3 шт.
сливочное масло – 20 г
манная крупа – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и содой в большую миску. В другую вбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и сметаной венчиком до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто шарлотки имело однородную консистенцию.

Шаг 3

Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Очищать яблоки или нет — на ваше усмотрение. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните. Выложите половину подготовленных яблок и залейте половиной теста.

Шаг 5

Равномерно распределите оставшиеся ломтики яблоки. Залейте половиной теста, стараясь, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Выпекайте шарлотку 35–40 минут при 190°C.

Шаг 6

Готовность шарлотки с яблоками определяйте по цвету (он должен стать золотисто-коричневым), а также с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не остается теста, шарлотка готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такой шарлотки следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом. Купили сладкие? Не беда! Просто сбрызните их лимонным соком сразу после того, как  нарезали.

КСТАТИ

Если вы не планируете переворачивать шарлотку с яблоками, перекладывая ее на тарелку для подачи на стол, посыпьте пирог коричневым сахаром сверху, чтобы получилась тонкая карамельная корочка.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

ГРУППА

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и брусникой

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ