5 июня 2021 / Мария

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем

Если готовить шарлотку с яблоками с разрыхлителем, то ее текстура будет более воздушной и пористой, нежели это бывает обычно: в этом мы убедились, когда тестировали рецепт. При этом пирог, как это и положено, получается чуть влажноватым, очень приятным на вкус. В общем, любители шарлотки точно оценят такой вариант! Тем более что никаких сложностей он не вызовет даже у начинающих кулинаров. Справится ребенок школьного возраста! Впрочем, в случае с шарлоткой с яблоками так и должно быть, иначе… она просто перестанет быть шарлоткой.
 

 

5/5
Голосов: 1
Шарлотка с разрыхлителем
Вкусная шарлотка с разрыхлителем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 14 г
  • сода – на кончике ножа
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • кислые яблоки – 2–3 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • манная крупа – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и содой в большую миску. В другую вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и сметаной венчиком до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто шарлотки имело однородную консистенцию.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Очищать яблоки или нет — на ваше усмотрение. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните. Выложите половину подготовленных яблок и залейте половиной теста.
Шаг 5
Равномерно распределите оставшиеся ломтики яблоки. Залейте половиной теста, стараясь, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Выпекайте шарлотку 35–40 минут при 190°C.
Шаг 6
Готовность шарлотки с яблоками определяйте по цвету (он должен стать золотисто-коричневым), а также с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не остается теста, шарлотка готова.
Полезный совет

Для приготовления такой шарлотки следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом. Купили сладкие? Не беда! Просто сбрызните их лимонным соком сразу после того, как  нарезали.

Кстати

Если вы не планируете переворачивать шарлотку с яблоками, перекладывая ее на тарелку для подачи на стол, посыпьте пирог коричневым сахаром сверху, чтобы получилась тонкая карамельная корочка.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев