Рейтинг@Mail.ru

Ягодный пирог из кислого молока

0Комментировать
Ягодный пирог из кислого молока
Ягодный пирог из кислого молока (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Скислое молоко или кефир? Остался натуральный йогурт? Жалко выбрасывать? Попробуйте испечь такой легкий, а самое главное вкусный пирог из любимых ягод или фруктов, ну или из тех, что есть дома.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.03 г/2.13 г/58.46
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кислое молоко/кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - по желанию
ягоды / фрукты - 200-300грамм
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете яйцо, то взбить с сахаром. Если нет, то в сахар добавить ванильный сахар, разрыхлитель,муку и хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить кислое молоко либо кефир, и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить ягоды/фрукты и перемешать.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с финиками
Пирог с финиками

Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой.

1 ч

Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин

Овощной пирог

РЕЦЕПТ

Овощной пирог

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

1 ч 40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с замороженными ягодами

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.

1 ч 20 мин

gastronom

Пышный пирог на кислом молоке
Пышный пирог на кислом молоке

Пышный пирог на кислом молоке — очень выгодная, но при этом вкусная домашняя выпечка. С одной стороны, это отличный способ использования прокисшего молока, а с другой, тот самый случай, когда молоко захочется сквасить специально, ведь сладкий фруктовый пирог, например, с яблоками или персиками на кислом молоке получается невероятно вкусным и нежным. Но одно дело, когда у вас натуральное молоко из деревни, и совсем другое, если вы купили его в магазине, и оно наотрез отказывается киснуть. Дело поправимо! Не берите стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, возьмите пастеризованное с небольшим сроком годности. Добавьте в него ложку сметаны и оставьте на ночь в теплом месте — утром у вас будет прекрасная простокваша, на ее основе и пеките пирог по нашему рецепту.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ