1 сентября 2015 / Виктория Конопкина

Ягодный пирог из кислого молока

Скислое молоко или кефир? Остался натуральный йогурт? Жалко выбрасывать? Попробуйте испечь такой легкий, а самое главное вкусный пирог из любимых ягод или фруктов, ну или из тех, что есть дома.

Ягодный пирог из кислого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кислое молоко/кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - по желанию
  • ягоды / фрукты - 200-300грамм
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете яйцо, то взбить с сахаром. Если нет, то в сахар добавить ванильный сахар, разрыхлитель,муку и хорошо перемешать
Шаг 2
Добавить кислое молоко либо кефир, и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить ягоды/фрукты и перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев