1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной пирог
Konstanta
17 октября 2020 г.

Овощной пирог

Konstanta
17 октября 2020 г.

Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
слоёное дрожжевое тесто 500 г
Для заливки:
сметана 100 г
сыр 100 г
яйца 3 шт.
зелень 0.5 пучок(а)
Для начинки:
вареный картофель 5 шт.
кабачки 1 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
мука 2 ст.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

Шаг 2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

Шаг 3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

Шаг 6

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

Шаг 7

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

Шаг 8

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Шаг 10

На лук выложить помидоры.

Шаг 11

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 12

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 13

Сыр натереть на терке.

Шаг 14

Приготовленную заливку вылить в форму.

Шаг 15

Посыпать сыром поверхность пирога.

Шаг 16

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.

Шаг 17

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

Шаг 18

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И в теплом, и в холодном виде пирог одинакового хорош.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

585 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ