28 августа 2015 / nadyagluhova

Огурцы соленые "Как из бочки"

5/5
Голосов: 2
Огурцы соленые "Как бочковые"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг огурцов
  • 1 зонтик укропа
  • лист хрена
  • 3 листа черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,2-1,4 л воды
  • 3 ст. л. крупной каменной соли (с горкой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить огурцы на несколько часов в воде. Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.
Шаг 2
Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.
Шаг 3
Затем рассол слить, содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Калории
32,3 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
6,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
огурцы, соленые огурцы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

Соленые огурцы на зиму средне Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 2 сентября 2019

Можно взять холодную питьевую воду ( две столовые ложки соли, без горки на литр) и сразу поставить в холодное место. Под пластмассовую крышку. И всё. Будут, как бочковые. Если вода из-под крана, прокипятить с солью один раз и осторожно, постепенно, чтобы банка не лопнула, залить один раз.

Надежда 13 января 2019

Екатерина,повторно заливают огурцы этим же рассолом,новый не делают

Екатерина 8 января 2019

Скажите пожалуйста, рассол сливают и заново греют или сливают в раковину и делают новый?

надежа 14 сентября 2018

Natamo,да . Именно так.

Natamo 9 сентября 2018

Скажите, пожалуйста, что значит "дважды залить прокипяченным рассолом"? То есть залить один раз, слить, снова вскипятить рассол и снова залить горячим? Или как?

Екатерина 31 июля 2018

Да, это классика. Главное в этом рецепте качество воды и свежесть огурцов. Вкуснее огурцов чем на воде из Твери, нет. Один раз делала на дождевой воде, тоже вкусно.

Надежда 2 августа 2016

Котова Людочка,кушайте на здоровье!

Котова Людочка 1 августа 2016

Огурцы "Как бочковые" просто бомба!!! Теперь мой дюбимый рецепт! Спасибо:-)