28 августа 2015 / nadyagluhova

Огурцы соленые "Как бочковые"

Огурцы соленые "Как бочковые"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг огурцов
  • 1 зонтик укропа
  • лист хрена
  • 3 листа черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,2-1,4 л воды
  • 3 ст. л. крупной каменной соли (с горкой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить огурцы на несколько часов в воде.Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.
Шаг 2
Уложить в холодную банку укроп,кусок листа хрена, 3 листа черной смородины,3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом,приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.
Шаг 3
Затем рассол слить,содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, огурцы солены,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 13 января 2019

Екатерина,повторно заливают огурцы этим же рассолом,новый не делают

Екатерина 8 января 2019

Скажите пожалуйста, рассол сливают и заново греют или сливают в раковину и делают новый?

надежа 14 сентября 2018

Natamo,да . Именно так.

Natamo 9 сентября 2018

Скажите, пожалуйста, что значит "дважды залить прокипяченным рассолом"? То есть залить один раз, слить, снова вскипятить рассол и снова залить горячим? Или как?

Екатерина 31 июля 2018

Да, это классика. Главное в этом рецепте качество воды и свежесть огурцов. Вкуснее огурцов чем на воде из Твери, нет. Один раз делала на дождевой воде, тоже вкусно.

Надежда 2 августа 2016

Котова Людочка,кушайте на здоровье!

Котова Людочка 1 августа 2016

Огурцы "Как бочковые" просто бомба!!! Теперь мой дюбимый рецепт! Спасибо:-)