28 августа 2015 / smetanina_faina

Компот из черемухи (с ароматом черешни)

Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Компот из черемухи (с ароматом черешни)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды черемухи - 1 кг
  • вода - 1,2 л
  • сахар - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем черемуху для приготовления компота
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.
Шаг 2
Выкладываем черемуху в кастрюлю для варки компота
Перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Кипятим воду в другой кастрюле
Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.
Шаг 4
Варим компот из черемухи
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Добавляем листья черешни для придания аромата
Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный). Закатайте.
Хозяйке на заметку

Заливая сиропом ягоды до краев,можно немного перелить,чтобы в банку не попал воздух. До полной готовности компота на зиму из черной черемухи должен пройти минимум 1 месяц.

Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
122 ккал
Жиры
0 г
Углеводы
32 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев