28 августа 2015 / smetanina_faina

Компот из черемухи (с ароматом черешни)

Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Компот из черемухи (с ароматом черешни)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды черемухи - 1 кг
  • вода - 1,2 л
  • сахар - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из черемухи (с ароматом черешни). Шаг 1
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабуши в деревне,в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем,даем воде стечь.
Шаг 2
Компот из черемухи (с ароматом черешни). Шаг 2
Перекладываем в эмалированную каструлю.
Шаг 3
Компот из черемухи (с ароматом черешни). Шаг 3
Затем берем другую кастрюлю,наполняем водой.
Шаг 4
Компот из черемухи (с ароматом черешни). Шаг 4
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Компот из черемухи (с ароматом черешни). Шаг 5
Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни,тогда вкус будет, как компот из черешни,очень ароматный). Закатайте.
Хозяйке на заметку

Заливая сиропом ягоды до краев,можно немного перелить,чтобы в банку не попал воздух. До полной готовности компота на зиму из черной черемухи должен пройти минимум 1 месяц.

Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
122 ккал
Жиры
0 г
Углеводы
32 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев