27 августа 2015 / Елена Шашкина

Тефтели из индейки с сыром

Паровые тефтели из мяса индейки с начинкой из адыгейского сыра и соусом из прованских трав

Тефтели из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш индейки - 500 г
  • сыр адыгейский (сулугуни) - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • прованские травы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели из индейки с сыром. Шаг 1
Фарш соединить с яйцом, солью, перцем, перемешать, хорошо отбить. Сформировать лепешки, внутрь каждой положить кубик сыра, сделать шарик. Выложить тефтели в пароварку, готовить 15-20 минут.
Шаг 2
Тефтели из индейки с сыром. Шаг 2
Для соуса сливки вылить в кастрюлю, добавить муку, травы, соль, поставить на средний огонь, взбивать венчиком до загустения. Подавать тефтели с соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Сыр можно использовать другой.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев