8 октября 2017 / Елена Некрасова

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина....

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш индейки (лучше рубирь на крупной решетке мясорубки) 500 г
  • чеснок, измельчить 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан тертый 3 ст.л.
  • петрушка мелкорезаная 2 ст.л.
  • прованские травы
  • крошки хлебные (типа Панко) 2 ст.л.
  • моцарелла (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра) 100 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • тертые помидоры (я нарубила крупно, можно до гладкости) 0,5 л
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец красный хлопьями 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом. В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.
Шаг 2
Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки. Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 минут до румяности.
Шаг 3
Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 минут, изредка помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара". Шаг 4
Когда тефтели запекутся, полить их соусом и прогреть около 3-5 минут. Подавать с картофелем, рисом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев