
22 июня 2007 /
gastronom
Мусс из белого шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 6 шт
- 600 г взбитых сливок
- Для формы:
- 20 г белого шоколада
- 50 г коньяка
- 80 г готового бисквита
- 5 г молотой корицы
- 8 г листового желатина
- 60 г черного шоколада
- 300 г белого шоколада
- сахар – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хорошо перемешать ложкой и соединить шоколадную массу со сливками и корицей. Из пергамента сделать форму, смазать ее растопленным белым и черным шоколадом, дать застыть. На дно формы положить бисквит, заполнить коричным муссом и поставить остывать в холодильник на 3 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев