22 июня 2007 / gastronom

Мусс из белого шоколада

2824.jpg
2824.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 6 шт
  • 600 г взбитых сливок
  • Для формы:
  • 20 г белого шоколада
  • 50 г коньяка
  • 80 г готового бисквита
  • 5 г молотой корицы
  • 8 г листового желатина
  • 60 г черного шоколада
  • 300 г белого шоколада
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хорошо перемешать ложкой и соединить шоколадную массу со сливками и корицей. Из пергамента сделать форму, смазать ее растопленным белым и черным шоколадом, дать застыть. На дно формы положить бисквит, заполнить коричным муссом и поставить остывать в холодильник на 3 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 222 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев