22 июня 2007 / gastronom

Мусс из белого шоколада

1892.jpg
1892.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г (5 пластинок) желатина
  • 500 г взбитых сливок
  • 125 г белого шоколада
  • 150 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
724 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев