16 октября 2015 / gastronom

Сливочный мусс «Черное и белое»

В последние годы человечество очень полюбило метафору о «полосатости» жизни. Этот десерт опровергает ее напрочь. Ведь в метафорической «зебре» черная полоса – всегда плохо. А у нас в креманках что черное, что белое – одно другого лучше. Никогда не можешь понять, какая часть все-таки вкуснее…

Сливочный мусс «Черное и белое»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл жирных сливок
  • 250 г хорошего белого шоколада
  • 150 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 желтка
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл темного рома
  • шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).
Шаг 2
Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 1–2 ст. л. сливок. Остудите.
Шаг 3
Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусс, сливочный десерт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 28 октября 2015

конечно можно

Ирина Ирина 27 октября 2015

можно ли заместо темного рома добавить светлый?