16 октября 2015 / gastronom

Сливочный мусс «Черное и белое»

В последние годы человечество очень полюбило метафору о «полосатости» жизни. Этот десерт опровергает ее напрочь. Ведь в метафорической «зебре» черная полоса – всегда плохо. А у нас в креманках что черное, что белое – одно другого лучше. Никогда не можешь понять, какая часть все-таки вкуснее…

5/5
Голосов: 1
Сливочный мусс «Черное и белое»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл жирных сливок
  • 250 г хорошего белого шоколада
  • 150 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 желтка
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл темного рома
  • шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).
Шаг 2
Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 1–2 ст. л. сливок. Остудите.
Шаг 3
Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусс, сливочный десерт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 28 октября 2015

конечно можно

Ирина Ирина 27 октября 2015

можно ли заместо темного рома добавить светлый?