Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 августа 2025 г.

Сливочный мусс «Черное и белое»

gastronom
14 августа 2025 г.
2Комментировать
Сливочный мусс «Черное и белое»
Сливочный мусс «Черное и белое» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В последние годы человечество очень полюбило метафору о «полосатости» жизни. Этот десерт опровергает ее напрочь. Ведь в метафорической «зебре» черная полоса – всегда плохо. А у нас в креманках что черное, что белое – одно другого лучше. Никогда не можешь понять, какая часть все-таки вкуснее…

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДесертМусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл жирных сливок
250 г хорошего белого шоколада
150 г темного шоколада (60% какао)
2 желтка
2,5 ст. л. сливочного масла
50 мл темного рома
шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).

Шаг 2

Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 1–2 ст. л. сливок. Остудите.

Шаг 3

Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белый шоколадный мусс
Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

2 ч 30 мин

gastronom

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова28 октября 2015 г.

конечно можно

RedRedFox
RedRedFox27 октября 2015 г.

можно ли заместо темного рома добавить светлый?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ