
Сливочный мусс «Черное и белое»
В последние годы человечество очень полюбило метафору о «полосатости» жизни. Этот десерт опровергает ее напрочь. Ведь в метафорической «зебре» черная полоса – всегда плохо. А у нас в креманках что черное, что белое – одно другого лучше. Никогда не можешь понять, какая часть все-таки вкуснее…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл жирных сливок
- 250 г хорошего белого шоколада
- 150 г темного шоколада (60% какао)
- 2 желтка
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 50 мл темного рома
- шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).
Шаг 2
Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 1–2 ст. л. сливок. Остудите.
Шаг 3
Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых ...

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
конечно можно
можно ли заместо темного рома добавить светлый?