Компот из черноплодной рябины и слив

Прямо скажем, черноплодка - на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины. 

4,5/5
Голосов: 2
Компот из черноплодной рябины и слив
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливы - 1400 г
  • Черноплодная рябина - 700 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.
Шаг 2
В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 3
Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.
Шаг 4
Банки пастеризовать - выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.
Шаг 5
Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев