23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Компот из черноплодной рябины и слив

Компот из черноплодной рябины и слив
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливы - 1400 г
  • Черноплодная рябина - 700 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.
Шаг 2
В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 3
Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.
Шаг 4
Банки пастеризовать - выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.
Шаг 5
Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев