23 августа 2015 / Елена Некрасова

Печенье, тающее во рту

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

4,5/5
Голосов: 2
Печенье, тающее во рту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана сахарной пудры (смолоть сахар вместе с ванилином)
  • ванилин
  • 220 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Шаг 2
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))
Хозяйке на заметку

Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
163,9 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
9 г
Углеводы
19,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев