1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье, тающее во рту
Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Печенье, тающее во рту

Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Печенье, тающее во рту
Печенье, тающее во рту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 163.87 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/8.99 г/19.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1/2 стакана сахарной пудры (смолоть сахар вместе с ванилином)
ванилин
220 г сливочного масла
220 г муки
40 г кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).

Шаг 2

Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ