Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
04 июня 2025 г.

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Елена Некрасова
04 июня 2025 г.
0Комментировать
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаГорячие закускиЖульенЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе красного окуня – 100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук – 0,5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст. л.
Вино белое – 2 ст. л.
Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст. л.
Прованские травы
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен». Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Шаг 3

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Шаг 4

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Речной окунь

ПРОДУКТ

Речной окунь

Окунь — общее название полутора сотен видов небольших пресноводных рыб семейства Percidae, которые широко распространены в пресных озерах, реках и прудах Европы, Северной Азии и восточной части Северной Америки ...

Калакукко, рыбный пирог из филе
Калакукко, рыбный пирог из филе

Калакукко, рыбный пирог из филе традиционно готовится из ряпушки, но вполне можно использовать и другую рыбу, например, морского окуня или красную. Когда-то этот пирог ели так: с готового пирога срезали «крышку» и съедали несколько кусков просто так, с маслом. Потом дыру в пироге расширяли и при помощи ножа, рук и кусков «крышки» съедали начинку, запивая пахтой. А «на сладкое» оставалась пропитанная рыбными соками корочка. Но теперь даже самые консервативные финны предпочитают есть пирог калакукко цивилизованно, ножом и вилкой. А вы попробуйте и так и так.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ