20 августа 2015 / Елена Некрасова

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе красного окуня – 100 г
  • Слоеное тесто 100 г
  • Лук – 0.5 луковицы
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Желток – 1 для смазки
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вино белое – 2 ст. л.
  • Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст. л.
  • Прованские травы
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен». Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Шаг 3
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста . Шаг 3
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Шаг 4
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев