Варенье из ежевики

4,33/5
Голосов: 3
Варенье из ежевики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ежевика - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды).
Шаг 2
Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2-3 часа.
Шаг 3
Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты), добавить оставшийся сахар.
Шаг 4
Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.
Шаг 5
Время варки варенья по желанию: от 15 минут ("пятиминутка") до загустения (капля не растекается по блюдцу).
Шаг 6
Горячее варенье "пятиминутка" раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.
Шаг 7
Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Малиновое варенье средне Малиновое варенье

Варка малинового варенья  — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев