19 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ежевика - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды).
Шаг 2
Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2-3 часа.
Шаг 3
Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты), добавить оставшийся сахар.
Шаг 4
Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.
Шаг 5
Время варки варенья по желанию: от 15 минут ("пятиминутка") до загустения (капля не растекается по блюдцу).
Шаг 6
Горячее варенье "пятиминутка" раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.
Шаг 7
Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев