Курица со сливами

Ольга Володина
15 августа 2015 г.

Рецепт курицы со сливами
Рецепт курицы со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со сливами
Курица со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы со сливами
Рецепт курицы со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со сливами
Курица со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 481.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.60 г/28.36 г/18.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриные голени - 6 шт.
Сливы - 6 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.

Шаг 3

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4

Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.

Шаг 6

Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ