1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов
Елена Шашкина
12 августа 2015 г.

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

Елена Шашкина
12 августа 2015 г.

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тортильяс - 4 шт.
шампиньоны - 400 г
перец болгарский - 1 шт.
сыр - 150 г
оливковое масло
Сальса:
спелые томаты - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
красный жгучий перец - 1 шт.
кинза - 1 пучок
сок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.

Шаг 2

Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.

Шаг 3

Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.

Шаг 4

Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Кесадилью разрезать на 4 части.

Шаг 6

Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ