Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тортильяс - 4 шт.
  • шампиньоны - 400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • оливковое масло
Сальса:
  • спелые томаты - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • красный жгучий перец - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • сок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 1
Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.
Шаг 2
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 2
Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.
Шаг 3
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 3
Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.
Шаг 4
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 4
Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 5
Кесадилью разрезать на 4 части.
Шаг 6
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 6
Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов. Шаг 7
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Тортилья. Фриттата Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев