14 июня 2011 / Анна ******

Пирог Кубэтэ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • свинина на мозговой косточке – 200-300 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • вода – 150 мл
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто, как на вареники. Раскатать корж, промазать его сливочным маслом, скатать в жгут, затем в улитку, опять раскатать и так несколько раз. Разделить тесто на 2 неравные части. Нижний корж промазать сливочным маслом, выложить картошку, нарезанную тонкими пластинками, рубленый лук, рубленое мясо, зелень, соль и перец. Сверху накрыть меньшим коржом. Залепить. Сделать сверху 2 отверстия. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Когда тесто схватится, влить в отверстия немного воды. Повторить так 3 раза. Перед тем, как вынимать из духовки, смазать яйцом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
людмила 13 января 2012

Добрый день,любители всяких вкусностей!!! Этот пирог заслуживает того,чтобы его приготовить! Но и ваша фантазия может его улучшить. Я,например,слегка обжариваю на сковороде лук,мясо,картофель. Могу добавить немного обжаренных шампиньонов. А тесто разрезаю на квадраты,размером 12-15 см,на такой квадратик -начинку,сверху накладываю еще один квадратик теста,защипываю вареничным жгутом,смазываю взитым яйцом - и в духовку! КРАСИВО!!! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!