
Индейка в лаймово-виноградном маринаде с жареными огурцами, морковью и фетуччини.
Шаг 1
Индейку нарезать кусочками, бланшировать в кипящей воде 15 минут. Остудить. Оставить намного бульона. Снять цедру с лайма, выжать сок. Огурцы и морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами.
Шаг 2
Овощи обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
В большой миске соединить индейку, цедру и сок лайма, каперсы, бульон, соль, перец. Оставить на 4 часа (или на ночь).
Шаг 4
Отварить фетуччини, добавить овощи и индейку с маринадом. Приятного аппетита!
Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Бытует мнение, что индейка — скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так: из нее можно приготовить даже сочный шашлык! Нужно только определиться, какую часть птицы вы хотите жарить на гриле: грудку, бедро или крылышки, и подобрать правильный маринад.

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.
Пока нет комментариев