Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
21 июня 2025 г.

Индейка под белым маринадом с фетуччини

Елена Шашкина
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Индейка под белым маринадом с фетуччини
Индейка под белым маринадом с фетуччини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Индейка в лаймово-виноградном маринаде с жареными огурцами, морковью и фетуччини.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясо индейки - 250 г
лайм - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
фетуччини - 250 г
огурцы - 350 г
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
петрушка
кишмиш - 150 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку нарезать кусочками, бланшировать в кипящей воде 15 минут. Остудить. Оставить намного бульона. Снять цедру с лайма, выжать сок. Огурцы и морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами.

Шаг 2

Овощи обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

В большой миске соединить индейку, цедру и сок лайма, каперсы, бульон, соль, перец. Оставить на 4 часа (или на ночь).

Шаг 4

Отварить фетуччини, добавить овощи и индейку с маринадом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

34 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
3 варианта приготовления индейки на гриле
3 варианта приготовления индейки на гриле

Бытует мнение, что индейка — скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так: из нее можно приготовить даже сочный шашлык! Нужно только определиться, какую часть птицы вы хотите жарить на гриле: грудку, бедро или крылышки, и подобрать правильный маринад.

Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно
Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ