Рейтинг@Mail.ru

Куриные грудки с брокколи

0Комментировать
Куриные грудки с брокколи
Куриные грудки с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г куриных грудок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)
1 чайная ложка сахара
кунжутное масло
брокколи (ок. 150г)
125 мл бульона (любого)
молодой зеленый лук, только белые части
приправа 5 специй
По желанию – чили-перец (нарубить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.

Шаг 2

Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.

Шаг 4

В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

РЕЦЕПТ

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

Куриные палочки с кунжутом

РЕЦЕПТ

Куриные палочки с кунжутом

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ