1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Куриные грудки с брокколи
Елена Некрасова
29 июля 2015 г.

Куриные грудки с брокколи

Елена Некрасова
29 июля 2015 г.

Куриные грудки с брокколи
Куриные грудки с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г куриных грудок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)
1 чайная ложка сахара
кунжутное масло
брокколи (ок. 150г)
125 мл бульона (любого)
молодой зеленый лук, только белые части
приправа 5 специй
По желанию – чили-перец (нарубить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.

Шаг 2

Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.

Шаг 4

В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

20 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

15 мин + 10 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

10 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ