Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

5/5
Голосов: 2
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г лосося с кожей
  • 100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек перца чили
  • 0,5 небольшого болгарского перца
  • травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
Маринад для лосося:
  • 3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
Маринад для лосося:
  • 1 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 2 ч. л. рисового уксуса или сока лимона / лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
Шаг 4
Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
Шаг 5
Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.
Шаг 6
Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, кунжут, лосоcь,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 29 января 2017

Получилось очень по-восточному) вкусно! Единственное, может, лапшу стоило не доварить немного-она во время жарки разделилась на кусочки.