5 октября 2015 / Елена Некрасова

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г лосося с кожей
  • 100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек перца чили
  • 0,5 небольшого болгарского перца
  • травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
Маринад для лосося:
  • 3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
Маринад для лосося:
  • 1 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 2 ч. л. рисового уксуса или сока лимона / лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
Шаг 4
Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
Шаг 5
Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.
Шаг 6
Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 29 января 2017

Получилось очень по-восточному) вкусно! Единственное, может, лапшу стоило не доварить немного-она во время жарки разделилась на кусочки.