Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
23 августа 2025 г.

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Елена Некрасова
23 августа 2025 г.
1Комментировать
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеЖарениеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г лосося с кожей
100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
1 ст. л. семян кунжута
2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
1 ч. л. мелко натертого имбиря
1 зубчик чеснока
кусочек перца чили
0,5 небольшого болгарского перца
травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
Маринад для лосося:
3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
Маринад для лосося:
1 ст. л. кленового сиропа или меда
2 ч. л. рисового уксуса или сока лимона / лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.

Шаг 4

Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.

Шаг 5

Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.

Шаг 6

Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

29 января 2017 г.

Получилось очень по-восточному) вкусно! Единственное, может, лапшу стоило не доварить немного-она во время жарки разделилась на кусочки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ