27 июля 2015 / gastronom

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с количеством салата, поскольку он съедается моментально и нравится всей семье, а сколько в нём витаминов и не сосчитать.

капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-500 г молодой белокочанной капусты
  • соль
  • сахар
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшое яблоко, желательно кислое
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • нерафинированное оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью и сахаром, немного отжать, чтобы она пустила сок. Добавить тертую на крупной терке морковь и яблоко, перемешать их и опять слегка перетереть руками.
Шаг 2
Заправить салат яблочным уксусом. Дать салату немного постоять, 10 мин. Перед подачей полить растительным маслом и перемешать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс салат Микс салат

В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень,  целые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев