Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Соус с пряными травами
Соус с пряными травами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
БлендерВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г листьев петрушки
40 г листьев зеленого базилика
2–3 веточки свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. молотой паприки
0,5–1 ч. л. красного острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Приправы, пряности, специи
173 рецептов
Соусы из баклажанов
4 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Соус Цацики
Соус Цацики

А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни произносят его! Дзадзики, сацики, джаджики... Суть же от этого не меняется: соус состоит из густого греческого йогурта с добавлением тертых свежих огурцов, рубленого чеснока и лимонного сока. Готовится цацики очень быстро, если, конечно, в наличии есть основной ингредиент хорошего качества. Мы имеем в виду йогурт, который в Греции настолько густой, что напоминает наш мягкий творог. Если же этот продукт вы не нашли, возьмите обычный жидкий и удалите из него лишнюю влагу способом, описанным в нашем рецепте. И затем на основе получившегося густого йогурта вы приготовите настоящий соус цацики, который можно подавать к мясу, птице и даже к рыбе.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ