21 июля 2015 / gastronom

Томатный соус

Томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2–3 ст. л. оливкового масла и потушите лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли и готовьте на слабом огне 20 мин. Вместо розмарина в соус можно добавить свежий или сушеный тимьян или зеленый базилик.
Шаг 3
Подавайте к куриным грудкам и говяжьей грудинке.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, томатный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Готовила такой соус. Правда, вместо черного перца и листьев розмарина, добавляла смесь итальянских трав. Он прекрасно сочетается не только с куриными грудками и говяжьей грудинкой, но и со свининой.