
Попробовав томатный соус с сахаром, приготовленный по этому рецепту, вы вряд ли потом захотите покупать магазинный. И дело не только в несомненной пользе домашнего соуса (хотя бы в силу отсутствия искусственных добавок), но и в очень приятном вкусе, в меру пряном и сладковатом. Кроме того, в процессе приготовления вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара. Хотите добавить меньше? Пожалуйста! В вашей же власти выбор сушеных трав: если хотите, кладите только базилик или только розмарин.
Шаг 1
Для приготовления соуса используйте самые спелые и сочные помидоры (прекрасно подойдут розовые). Прежде всего, их следует очистить от кожицы. Сделать это просто – используйте очень острый нож. Но лучше подготовить плоды определенным образом.
Шаг 2
Надрежьте помидоры в районе основания плодоножки крестообразно, затем опустите в кипящую воду буквально на минуту. Достаньте и обдайте холодной водой. После этого кожицу будет легко снять даже пальцами.
Шаг 3
Мякоть помидоров мелко порубите. Если хотите, чтобы соус имел более нежную однородную консистенцию, измельчите блендером. Оставьте помидоры до использования.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук с чесноком. Слегка подрумяньте их на оливковом масле в небольшом сотейнике. Затем добавьте измельченные помидоры, приправьте сахаром, сушеными травами, свежемолотым перцем и тушите на минимальном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте в соус томатную пасту: она сделает цвет соуса более насыщенным. Попробуйте соус и подсолите, чтобы вкус стал более гармоничным. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Готовый соус должен иметь довольно густую консистенцию. Дайте ему остыть, затем переложите в чистую банку. Закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник до использования.
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
Готовила такой соус. Правда, вместо черного перца и листьев розмарина, добавляла смесь итальянских трав. Он прекрасно сочетается не только с куриными грудками и говяжьей грудинкой, но и со свининой.