20 июля 2015 / gastronom

Эскалопы из индейки с красной смородиной

Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.

Эскалопы из индейки с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 2 ст. л. желе красной смородины
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.
Шаг 2
Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.
Шаг 3
Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 4
Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 мин.
Кстати

Если вы не сумели купить готовые эскалопы, можете приготовить их сами, нарезав чуть подмороженную индюшачью грудку и слегка отбив куски до толщины 1,5–2 см.

Время подготовки
10 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев