1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскалопы из индейки с красной смородиной
gastronom
20 июля 2015 г.

Эскалопы из индейки с красной смородиной

gastronom
20 июля 2015 г.

Эскалопы из индейки с красной смородиной
Эскалопы из индейки с красной смородиной
К рецепту

Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
растительное масло для смазывания
Для маринада:
2 ст. л. желе красной смородины
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сухого белого вина
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.

Шаг 2

Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 мин.

КСТАТИ

Если вы не сумели купить готовые эскалопы, можете приготовить их сами, нарезав чуть подмороженную индюшачью грудку и слегка отбив куски до толщины 1,5–2 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ