22 июня 2007 / gastronom

Креветки, жаренные на ветках розмарина

Маринад из розмарина, им-
биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс-
канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

2735.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл соевого соуса
  • 8 помидоров черри
  • 12 вареных тигровых креветок
  • 0,5 стручка красного острого перца
  • 4 веточки розмарина
  • мед
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 см корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху. 2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин. 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
    КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
136 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев