16 июля 2015 / Евгения Леонова

Салат с цукини

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г салатной смеси
  • 2 средних цукини
  • 2 горсти фундука
  • 20 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.
Шаг 3
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.
Шаг 4
Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из печеных цукини средне Салат из печеных цукини

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 июля 2015

очень неплохо...в Италии используют БОЛЬШЕ кедровые орешки...а сырые цукини и кабачки употребляют по всему Средиземноморью..