16 июля 2015 / Евгения Леонова

Салат с цукини

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г салатной смеси
  • 2 средних цукини
  • 2 горсти фундука
  • 20 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.
Шаг 3
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.
Шаг 4
Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 21 июля 2015

очень неплохо...в Италии используют БОЛЬШЕ кедровые орешки...а сырые цукини и кабачки употребляют по всему Средиземноморью..