Синнабоны с глазурью

Евгения Смирнова
20 января 2016 г.

Готовим синнабоны
Готовим синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим синнабоны
Готовим синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая горячим чайком:) Ничего вкуснее синнабонов я еще не пробовала, а главное - их так просто приготовить самой!

Сложность: легко
Доп. время: 20 мин
Калории: 528.40 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 7.99 г/18.46 г/83.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для глазури:
творожный сыр (типа Альметте) - 100 г
сливочное масло комнатной температуры - 20 г
сахарная пудра - 150–200 г
Для начинки:
корица молотая - 1,5 ст. л.
белый сахар - 100 г
тростниковый сахар - 100 г
сливочное масло растопленное - 80 г
Для теста:
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 240 мл
сливочное масло растопленное - 75 г
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов (самое простое - в микроволновке). Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем, отставляем в сторону (в теплое место) - за время, пока готовим другие ингредиенты, дрожжи "оживут".

Шаг 2

Тесто лучше всего замешивать в стационарном миксере насадкой "Крюк", если такого аппарата нет - замешивать можно традиционным способом вручную. В чашу просеиваем 360 г муки, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3

Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мешать надо долго!

Шаг 4

Формируем из теста шар, большую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, сверху его тоже смазываем немного маслом и ставим в теплое место на 2-3 часа (тесто должно минимум увеличиться вдвое). Я ставлю в духовку, в которой просто включаю лампочку подсветки - так тесто подходит намного быстрее.

Шаг 5

Готовим начинку. Смешиваем два вида сахара и корицу. Масло растапливаем.

Шаг 6

Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность, немного подпыленную мукой. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм.

Шаг 7

Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом силиконовой кисточкой - будет казаться, что масло слишком много. Не вздумайте уменьшать - при выпечке оно пропитает булочки и они будут просто таять во рту. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь.

Шаг 8

Сворачиваем прямоугольник в рулет, за основание взять длинную часть. Рулет нужно сворачивать плотно.

Шаг 9

Рулет разрезаем примерно на 18 частей (один кусочек по ширине получается где-то 2,5-3 см), укладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 10

Даем постоять в теплом месте минут 20-30. Если готовите булочки к завтраку, то заготовку с сырыми булками оборачиваете пищевой пленкой и ставите в холодильник. Утром, пока духовка будет нагреваться, булочки должны постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Шаг 11

Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Шаг 12

Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваете вместе творожный сыр, масло и сахарную пудру.

Шаг 13

Горячие булочки смазываем силиконовой кисточкой глазурью - она растает и идеально пропитает синнабоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ