15 июля 2015 / gastronom

Ножка барашка на барбекю

Преимущество этого рецепта заключается в том, что основную работу можно сделать накануне и сократить тем самым до минимума время стояния у жаровни. Мясо, приготовленное таким образом, обладает удивительным ароматом.

0/5
Голосов: 0
Ножка барашка на барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ножка барашка весом 1,8–2 кг
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 3 лимонов
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок тимьяна
  • небольшой пучок розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.
Шаг 2
Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 3
Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.
Шаг 4
Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 5
Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.
Кстати

Подавайте ножку с помидорами, запеченными по-провансальски

Время подготовки
11 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6–10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
612,9 ккал
Белки
32,7 г
Жиры
51,5 г
Углеводы
2,1 г
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
баранина, барбекю,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев