1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ножка барашка на барбекю
gastronom
15 июля 2015 г.

Ножка барашка на барбекю

gastronom
15 июля 2015 г.

Ножка барашка на барбекю
Ножка барашка на барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Преимущество этого рецепта заключается в том, что основную работу можно сделать накануне и сократить тем самым до минимума время стояния у жаровни. Мясо, приготовленное таким образом, обладает удивительным ароматом.

Сложность: средне
Подготовка: 11 ч
Калории: 612.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.74 г/51.53 г/2.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ножка барашка весом 1,8–2 кг
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
сок 3 лимонов
1 маленькая красная луковица
небольшой пучок тимьяна
небольшой пучок розмарина
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.

Шаг 2

Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.

Шаг 4

Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Шаг 5

Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.

КСТАТИ

Подавайте ножку с помидорами, запеченными по-провансальски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ