Рейтинг@Mail.ru

Французские кексы с красной смородиной

0Комментировать
Французские кексы с красной смородиной
Французские кексы с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Французские кексы с красной смородиной удивительно вкусны! Сладкое, нежное тесто, отдающее легким ароматом цитрусовых, весьма удачно сочетается со своеобразной кислинкой красивых, ярких ягод, которые, словно драгоценные рубины, блестят на зеленых смородиновых кустах и так и манят к себе. Впрочем, испечь такие кексы можно и с замороженной красной смородиной, но предварительно для этого лучше ее не размораживать, иначе плоды выделят слишком много сока и мякиш кексов может стать клеклым. Вкуснее всего есть французские кексы с красной смородиной только что испеченными, теплыми, но и на следующий день они очень хороши. Уберите их на хранение в плотный пакет или контейнер с крышкой, чтобы они не подсыхали. А если будете хранить в холодильнике, то за час до предполагаемого употребления достаньте и оставьте на столе: масло в тесте размягчится и кексы станут нежнее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 282.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.02 г/10.59 г/41.47
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт натуральный 2% 100 мл
Цедра лимона 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль по вкусу
Смородина красная 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За час до приготовления французских кексов с красной смородиной достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Непосредственно перед началом работы включите духовку, выставив на регуляторе температуру 175 ºC.

Шаг 2

Свежий лимон очень хорошо вымойте, вытрите бумажным полотенцем и на мелкой терке снимите с него цедру. Для данного рецепта вам понадобится 1 ст. л. Пока отложите полученную цедру в сторону.

Шаг 3

Подготовьте формочки. Если они одноразовые с усиленным краем, то ничего дополнительно делать не нужно. Металлические необходимо смазать изнутри сливочным маслом и посыпать мукой. Также, если ваши капсулы для кексов бумажные, но без усиленного края, их нужно, как вкладыш, вставить в металлические, иначе они деформируются при выпечке и тесто вытечет.

Шаг 4

Сливочное масло с сахаром взбейте в большой кухонной емкости миксером на высоких оборотах в течение 3-5 минут. Оно сильно посветлеет и станет очень пушистым. 

Шаг 5

По одному добавьте в масло с сахаром яйца комнатной температуры и каждый раз тщательно взбивайте. Далее добавьте питьевой йогурт и лимонную цедру. Перемешайте миксером на небольших оборотах или просто лопаткой.

Шаг 6

В другую чашу просейте 230 г пшеничной муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли, примерно ¼ ч. л. Венчиком или лопаткой перемешайте сухие ингредиенты.   

Шаг 7

Добавьте полученную сухую смесь в яично-масляную. Перемешайте миксером на малой скорости или лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно. Так ваши кексы получатся более воздушными.

Шаг 8

Ягоды красной смородины, вымытые и высушенные, перемешайте с 20 г муки. Если берете замороженные, то разморозьте их только до состояния, чтобы они отсоединились друг о друга. И так же — обваляйте в муке.

Шаг 9

Добавьте ягоды красной смородины в тесто и быстро, но осторожно перемешайте. Наполните подготовленные заранее формочки тестом для кексов примерно на 2/3.

Шаг 10

Поставьте формочки с будущими французскими кексами с красной смородиной в горячую духовку и выпекайте около 25 минут до приятного румяного цвета и чистой шпажки, вставленной в центр изделия. Выньте, немного остудите и зовите домашних пить чай.

КСТАТИ
Очень красиво смотрятся эти французские кексы с красной смородиной, если посыпать их после остывания перед подачей сахарной пудрой. Белоснежная пудра и алые ягоды хорошо сочетаются друг с другом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для создания этих французских кексов с красной смородиной питьевой йогурт можно взять не только натуральный, но и с каким-либо подходящим вкусом, например, лесных ягод. Только тогда сократите количество сахара в рецепте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины: рецепты
Маффины: рецепты

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Ягоды: подборка рецептов

ГРУППА

Ягоды: подборка рецептов

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3619 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ