Французские кексы с красной смородиной

Французские кексы с красной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • питьевой йогурт (без добавок) - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - ¼ ч. л.
  • лимонная цедра - 1 ст. л.
  • красная смородина - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить. Взбить йогурт, сахар, яйца и масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру, перемешать.
Шаг 2
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Поверх теста разбросать ягоды красной смородины. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Оставить остывать в открытой духовке на 20 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев