Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать

Многие оценили удобство аэрогрилей. Устройство можно использовать не только для приготовления мяса и гарниров — для выпечки тоже подойдет. На некоторые десерты понадобится всего 15 минут, что гораздо быстрее, чем в обычной духовке. 

Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Аэрогрили позволяют сократить количество масла при приготовлении блюд или вообще отказаться от него. Так выходит полезнее.

В аэрогриле получаются бисквиты, брауни, кексы, хлеб. Часто к руководству пользователя прилагается небольшая книга с рецептами: среди них точно есть десерты.

Обычный бисквит будет выпекаться около 15 минут. Если в рецепте указано, что нужно разогреть духовку до 180 °C, в аэрогриле будет достаточно и 150 °C.

Предварительно смазывать форму маслом не нужно, так как жир может пригореть. Лучше добавить топленое сливочное масло уже на готовую выпечку. Зато форму точно придется заранее подогреть.

«Если вы забудете об этом, верх пирога может подгореть, а низ останется сырым», — предупредили эксперты Daily Wrap.

Проверить, пропекся ли пирог, можно так же, как обычно: с помощью зубочистки или деревянной палочки. При необходимости можно отправить пирог, хлеб или основу для торта в гриль еще на 3–5 минут.

Ранее мы узнали, что будет, если есть халву каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить в аэрогриле
Как готовить в аэрогриле

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

РЕЦЕПТ

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба
Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба

Сергей Кириллов – энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари
Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари

Духовка, возможно, для многих является одним из самых необходимых элементов кухонной жизни – наравне с холодильником и варочными панелями. Расскажем о нескольких нюансах, которые надо учитывать при работе с духовкой.

Курица-гриль в аэрогриле
Курица-гриль в аэрогриле

Курица-гриль в аэрогриле получается очень аппетитной и при этом менее жирной, чем если бы вы жарили ее в сковороде или запекали на противне в духовке. Почему так? Потому что, благодаря особому устройству этого прибора, приготовление в нем не требует использования масла. Да и собственный жир курицы в нашем случае просто стекает с нее вниз. Но при этом на коже птицы образуется румяная корочка, остаться равнодушным к которой просто невозможно! А если курицу еще и предварительно замариновать, как и предложено в нашем рецепте, то она получается невероятно ароматной и вкусной.

1 ч

BlondeCook

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина
Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях