Десерты с йогуртом

Десерты с йогуртом

Мой Магнит
26 апреля 2023 г.

Йогурт — неотъемлемый элемент здорового питания, и потому особенно приятно, что он отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? Убедитесь в этом с нашей подборкой десертов из йогурта. Рецепты, которые мы вам предлагаем, простые в приготовлении и выглядят ярко и празднично. Некоторые из них вы легко сможете приготовить с детьми — например, йогуртовое мороженое с ягодами или десерт «Яйцо». Творожный трайфл — десерт-игрушка, он наверняка порадует ваших малышей, и они с удовольствием съедят порцию полезной творожно-йогуртовой смеси со свежей клубникой. Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли выглядят словно молочный шоколад ручной работы. Может, вашим детям понравится такой «шоколад»? Банановая творожная масса с цукатами и смузи с бананом и финиками подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Ну а лимонные булочки с йогуртовой глазурью могут стать любимым семейным рецептом. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте полезные десерты вместе с нашей подборкой.

Подборка рецептов с йогуртами
Подборка рецептов с йогуртами (Фото: gastronom.ru)

Трайфл с творожным сыром и клубникой

Трайфл с творожным сыром и клубникой – рецепт порционного десерта, который выглядит нарядно, но при этом готовится на скорую руку, между делом. Традиционно трайфл даже собирали из остатков других десертов – печенья или бисквита, крема, взбитых сливок, с добавлением фруктов и ягод. Даже название говорит о легкости приготовления, ведь trifle в переводе с английского значит «пустяк, мелочь». Наш рецепт трайфла: легкий крем из йогурта и творожного сыра, измельченная клубника и кусочки печенья. Всё! Впрочем, этот трайфл не так прост. Нужно будет уделить время его украшению. Зато вы получите очень милый десерт к детскому празднику или к Пасхе, если не против добавить немного западноевропейской символики – ведь в католических странах Пасхальный кролик такой же атрибут этого светлого праздника, как у нас крашеные яйца и куличи.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 упаковка готового песочного теста с шоколадной крошкой
  • 300 г замороженной или свежей клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 8 шт. маршмеллоу
  • стружка кокоса
  • розовый сахар
  • шоколадные капли

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке. Отложите несколько штук для оформления десерта, остальное произвольно наломайте.
  2. Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения.
  3. Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок.
  4. На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся.
  5. Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте кролика стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 ч.

Кстати

На 100 г: белки 3,44 г (4,30% суточной нормы) • жиры 15,00 г (16,67%) • углеводы 30,42 г (18,11%) • ккал 265,97 (14,87%) • натрий 151,47 мг (10,45%) • общий сахар 19,47 г (38,94%) • НЖК 6,92 г (34,60%) • пищевые волокна 1,37 г (4,57%)

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Для приготовления 4 порций десерта нужно:

  • 4 шоколадных яйца
  • 150 мл сливок жирностью 33–35%
  • 120 г натурального йогурта
  • 90 г белого шоколада
  • 8 ч. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
  2. Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.
  3. Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.

Кстати

На 100 г: белки 3,90 г (4,88% суточной нормы) • жиры 21,01 г (23,34%) • углеводы 30,90 г (18,39%) • ккал 322,34 (17,91%) • натрий 38,27 мг (2,64%) • общий сахар 27,02 г (54,04%) • НЖК 12,93 г (64,65%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.

Для приготовления 4 порций булочек нужно:

  • 500 г муки
  • 350 г греческого йогурта
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.
  3. Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.
  5. Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.

Кстати

На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 13,19 г (14,66%) • углеводы 58,07 г (34,57%) • ккал 366,89 (20,38%) • натрий 168,23 мг (11,60%) • общий сахар 28,96 г (57,92%) • НЖК 8,19 г (40,95%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли

Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли. Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни. Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты!

Для приготовления 4 порций десерта нужно:

  • 600 г жирного йогурта
  • 300 г свежих ягод (голубика, клубника, малина, вишня)
  • 100 г мюсли
  • 4 ст. л. меда
  • 20 г миндаля
  • ½ ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
  2. Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
  4. Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 3,67 г (5,83% суточной нормы) • жиры 3,18 г (4,54%) • углеводы 19,91 г (6,53%) • ккал 105,96 (5,05%) • натрий 48,32 мг (6,90%) • общий сахар 13,03 г (43,43%) • НЖК 1,25 г (5,43%) • пищевые волокна 3,83 г (19,53%)

Йогуртовое мороженое с ягодами

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Для приготовления 5 порций десерта нужно:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100–150 г меда
  • мята

Как приготовить:

  1. Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
  2. Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.
  3. Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь.
  4. Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.

Кстати

На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 2,03 г (2,26%) • углеводы 12,65 г (7,53%) • ккал 74,91 (4,16%) • натрий 28,95 мг (2,00%) • общий сахар 8,76 г (17,52%) • НЖК 1,28 г (6,40%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43%)

Банановая творожная масса с цукатами

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.

Для приготовления 4 порций десерта нужно:

  • 2 банана
  • 400 г творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. цукатов

Как приготовить:

  1. Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.
  2. Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.
  3. Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.

Кстати

На 100 г: белки 11,13 г (17,67% суточной нормы) • жиры 3,03 г (4,33%) • углеводы 20,02 г (6,56%) • ккал 147,96 (7,05%) • натрий 34,21 мг (4,89%) • общий сахар 15,76 г (52,53%) • НЖК 1,77 г (7,70%) • пищевые волокна 0,67 г (3,35%)

Смузи с бананом и финиками

Смузи с бананом и финиками заменят по питательности утреннюю кашу и даже бутерброд. Приготовьте, и вы убедитесь, что до самого обеда даже не вспомните о еде. В чем секрет такой сытности смузи? Конечно, в двух главных фруктовых ингредиентах - бананах и финиках. Они - источник полезных углеводов, которые моментально дают организму много энергии. Смузи с бананом и фиником придется по душе сладкоежкам, тем более, что в этой смеси нет ни капли приторности - натуральную сладость фруктов разбавляет кисло-молочный йогурт. Смузи не только отличный завтрак, но и прекрасный десерт для сторонников здорового питания. бананы и финики для организма - источник клетчатки, а йогурт, продукт ферментации, способствует лушему перевариванию и поддерживает микробиом кишечника. Еще один очевидный плюс - время приготовления. Сделайте заготовку из фиников заранее, просто вынув косточку и сложив сухофрукт в контейнер, который можно хранить в холодильнике. На чистку банана и приготовление смузи у вас теперь уйдет пара минут.

Для приготовления 1 порции смузи нужно:

  • 1 банан
  • 4 финика
  • 250 мл питьевого натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 веточка мяты
  • лед по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан очистите и разломите на кусочки. Положите в чашу блендера.
  2. Финики очистите от косточек. Добавьте к банану. Влейте натуральный йогурт, всыпьте корицу.
  3. Мяту вымойте и оборвите с веточек листочки. Добавьте в чашу блендера вместе со льдом по вкусу. Измельчите, разлейте по бокалам и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 2,65 г (3,31% суточной нормы) • жиры 2,00 г (2,22%) • углеводы 20,41 г (12,15%) • пищевые волокна 1,81 г (6,03%) • ккал 101,90 (5,66%) • НЖК 1,23г (6,15%) • натрий 27,68 мг (1,91%) • общий сахар 14,70 г (29,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии – «болгарской палочке».

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой ...

СТАТЬЯ

Йогурт как часть осознанного образа жизни

Натуральный йогурт — продукт многофункциональный: он может стать полноценным завтраком, легким перекусом или выступить в роли заправки для любимого салата. В чем польза йогурта, как часто его нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image