13 июля 2015 / gastronom

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних баклажанов
  • 5 сладких перцев
  • 2 средних цукини
  • 4 сладкие луковицы
  • фиолетовый базилик
  • нерафинированное подсолнечное или оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките на гриле, на углях или в духовке с включенным грилем 6 средних баклажанов, 5 сладких перцев, 2 средних цукини и 4 сладкие луковицы (баклажаны и цукини перед запеканием наколите вилкой. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 2
Очистите их и порубите маленькими кусочками. Для заправки влейте в блендер 120 мл нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавьте несколько веточек фиолетового базилика, соль и перец. Взбейте до однородности, залейте овощи, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев