
Медовое варенье (джем) с персиками — это не просто метафорическое название лакомства, обладающего красивым медовым цветом. Это настоящее варенье на меду. В нашем случае даже джем — так будет правильнее. Сочетание персиков с цветочным медом просто божественно. А еще мы для пущей изысканности добавили в медовое варенье натуральную ваниль в стручках. Кто-то скажет — перебор? А вы сначала попробуйте, потом осуждайте. Если захочется. И еще небольшой дисклеймер. Мы предлагаем вам рецепт медового варенья не ради какой-то мифической пользы для организма, а для радости вкуса. За пять минут кипения варенья в меду останется не так уж много полезных веществ, но, честно говоря, их в нем и так не особо много, вопреки распространенному мнению. Зато все любят вкусный торт медовик. Так вот: медовое варенье с персиками способно сильно потеснить его позиции в вашем списке вкусностей.
Шаг 1
Вымойте персики и целиком положите в большую кастрюлю. Вскипятите литр воды и залейте персики в кастрюле крутым кипятком, накройте крышкой, доведите до кипения и варите персики 15 минут.
Шаг 2
Выньте персики из отвара, остудите. Снимите с них кожицу. Разрежьте персики пополам или на четвертинки, удалив косточки. Пробейте мякоть персиков блендером в пюре.
Шаг 3
Подберите для варки медового варенья кастрюлю с толстым дном. Выложите в нее персиковое пюре. Добавьте цветочный мед, перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль и выскребите из них семена. Добавьте семена вместе со стручками в медово-персиковую массу. Своевременно подготовьте баночки для варенья. Вымойте их с содой вместе с крышками и простерилизуйте.
Шаг 5
Доведите массу до кипения и варите медовое варенье из персиков на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев