Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг ржаной муки
вода
1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
30 г сливочного масла
75 г репчатого лука
6 г чеснока
100-150 г сметаны
соль – по вкусу
2–3 веточки укропа
4 куриных крылышка
200 г куриного фарша
40 мл соевого соуса
40 мл сахарного сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 2

На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.

Шаг 3

Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Шаг 4

Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
Фаршированная курица
Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированная птица
108 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 ноября 2010 г.

Я делала на "глазок" - сказано ведь, что "до консистенции пластилина".

obudanceva26 февраля 2010 г.

Уточните, пожалуйста, количество муки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ