1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
gastronom
09 июля 2020 г.

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

gastronom
09 июля 2020 г.

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

Сложность: легко
Калории: 160.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.56 г/9.91 г/12.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 абрикосов
15–20 ягод вишни или черешни
3/4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
1 маленький пучок петрушки
4 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

Шаг 2

Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ