- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.
Шаг 1
Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.
Шаг 2
Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.
ГРУППА
Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...
ГРУППА
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
ГРУППА
Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...
РЕЦЕПТ
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
ГРУППА
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пока нет комментариев