1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки карри с жасминовым рисом
Режис Тригель
22 июля 2015 г.

Креветки карри с жасминовым рисом

Режис Тригель
22 июля 2015 г.

Рецепт креветок карри с жасминовым рисом
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки карри с жасминовым рисом
Креветки карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки карри с жасминовым рисом
Креветки карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки тигровые – 100 г
рис басмати – 100 г
помидоры черри красные – 15 г
помидоры черри желтые – 15 г
грибы шиитаке п/ф – 10 г
перец болгарский – 15 г
шпинат очищенный – 10 г
горошек стручковый п/ф – 10 г
манго свежее – 10 г
овощной бульон – 550 мл
лук шалот – 25 г
масло растительное – 20 г
кокосовое молоко – 400 мл
имбирь свежий очищенный – 8 г
стебель лимонника – 15 г
лист лайма – 2 г
лук шалот п/ф – 20 г
масло растительное – 20 мл
сахар пальмовый – 25 г
лайм свежий – 25 г
соль экстра – 2 г
корень галанги – 10 г
паста карри зеленая – 5 г
чеснок – 4 г
соус тайский рыбный – 15 г
кресс-салат – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.

Шаг 3

Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160°C на 50 мин.

Шаг 4

Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.

Шаг 5

Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.

Шаг 6

Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Шаг 7

Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

Шаг 9

Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.

Шаг 10

Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.

Шаг 11

В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ