9 июля 2015 / gastronom

Пирог из куриных желудков

Пирог из куриных желудков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
для начинки:
  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 250 мл мясного или куриного бульона
  • соль, черный и красный острый перец
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Куриные желудки очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковороду и скалкой проведите по краям. Тщательно и аккуратно защипните края, чтобы при выпечке не вытек сок.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Кстати

Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в "крышке" пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 - 8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кура, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев