1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог из куриных желудков
gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог из куриных желудков

gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог из куриных желудков
Пирог из куриных желудков
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 401.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.44 г/6.78 г/60.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
650 г муки
1 яйцо
300 мл кефира
1 ч. л. соли
черный перец
красный острый перец
для начинки:
600 г очищенных куриных желудков
1 маленькая луковица
2 - 3 зубчика чеснока
250 мл мясного или куриного бульона
соль
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковороду и скалкой проведите по краям. Тщательно и аккуратно защипните края, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

КСТАТИ

Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в "крышке" пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ