1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная сельдь с картофельным пюре
gastronom
25 сентября 2012 г.

Жареная сельдь с картофельным пюре

gastronom
25 сентября 2012 г.

Жареная сельдь с картофельным пюре
Жареная сельдь с картофельным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 небольших свежих (замороженных) сельдей
4 стакана молока
3 больших яйца
по 2 ст. л. сладкой и острой горчицы
1 небольшой пучок петрушки
панировочные сухари
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый белый перец
Для пюре:
600–700 г картофеля
200 мл жирных сливок
2 ч. л. сладкой или острой горчицы
мускатный орех
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди отрезать голову, выпотрошить. Отрезать хвост, удалить плавники. Снять кожу, придерживая бумажными полотенцами (сельдь очень жирная и скользит).

Шаг 2

В большой миске венчиком тщательно взбить яйца с горчицей. Постепенно, порциями влить молоко, не прекращая взбивать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами и положить в молочно-горчичный маринад. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Тем временем картофель очистить, разрезать на 2–4 части, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы не совсем покрывала картофель), посолить, закрыть крышкой и сварить до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 5

Нагреть сливки почти до кипения, смешать с горчицей. Слить с готового картофеля воду, подсушить на небольшом огне, 1 мин. Размять толкушкой, влить сливки, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Перемешать до однородности, сохранять теплым.

Шаг 6

Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Разогреть в большой сковороде масло слоем 1 см. Вынуть сельдь из маринада, вложив внутрь каждой рыбы по паре веточек петрушки. Обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ