
Кто такая эта сестра Леония - не знаю, но кекс очень понравился. Делала уже не раз, сегодня в пропитку добавила ананасового компота.
Шаг 1
Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешать мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.
Шаг 2
Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой до 160 градусов в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут,у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
Шаг 3
Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 4
Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон 3 ч. л. сахара 1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке)- это в рецепте, я терла просто так. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Этот ароматный, не слишком сладкий лимонный кекс с изысканной кислинкой идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. Что особенно приятно, приготовление такого лакомства не потребует специального похода в магазин: все ингредиенты, скорее всего, имеются у вас на кухне. Яйца, сахар, масло, сметана, мука… В общем, бюджетные продукты, доступные каждому! Следует заметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, лимонный кекс получается не только вкусным но и очень красивым: насыщенный желтый цвет мякишу обеспечивает добавленная в тесто молотая куркума.

Лимонный кекс с ликером легко готовится и мгновенно исчезает со стола, особенно там, где любят цитрусовые вкусы и ароматы. Помимо теста, в которое добавлена свежая лимонная цедра и которое после выпекания пропитано ликером, в этом рецепте используется еще и лимонная глазурь, очень приятная и совсем не сложная даже в домашнем производстве. Получается такой моновкус, но весьма яркий и хорошо узнаваемый. Если у вас нет лимонного ликера, его можно заменить готовым сиропом или сварить его самостоятельно смешав воду с лимонным соком в пропорции 2:1 и добавив сахар — ½ от общей массы жидкости. Варите так долго, чтобы сахар растворился, а сироп слегка загустел. В сироп также моно добавить цедру, а после приготовления — процедить.

Пока нет комментариев