Пирожное с бананом и клубникой

Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре, немного свободного времени и терпения - и мы получаем нежное пирожное, которое отлично подойдет для подачи к праздничному столу или обычного завтрака на выходных. Очень легкий и летний десерт!

Пирожное с бананом и клубникой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бананового крема:
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар-песок - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Банан - 2 шт
для клубничного желе:
  • Клубника - 400 г
  • Желатин - 10 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
для теста:
  • Мука - 140 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.
Шаг 3
Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.
Шаг 5
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюре
Шаг 6
Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
я 21 июля 2015

ОООчень вкусно